Frühjahr 2025
BETRIEBSURLAUB bis 30. April 2025
Mit 06. Jänner 2025 bringen wir unsere siebzehnte Saison über die Ziellinie.
Unglaublich was wir im Kulturhauptstadtjahr 2024 wunderbares erleben durften. Bunter und facettenreicher würde es wahrscheinlich gar nicht gehen
Danke an all unsere tollen Gäste, dass ihr diesen einzigartigen Platz so sehr annehmt und den Siriuskogl mit eurer Vielfalt zu dem macht, was er heute ist.
Ich weiß ganz genau, dass ich das aller allerbeste Team rund um mich versammelt habe, dass man sich nur wünschen kann. Tausend Dank und noch viel mehr, dass ihr mir schon so lange mit eurem unermüdlichen Einsatz zur Seite steht.❤️❤️
Wir ziehen uns ein paar Wochen zurück und bereiten einige tolle Sachen für die Saison 2025 vor.
An dieser Stelle lassen wir auch gleich die Bombe platzen: Mitte des Jahres kommt ein eigenes TV-Format in das Abendprogramm des ORF.
Näheres dazu am 09. Jänner 2025, bei Barbara Stöckl um 23.25 Uhr auf ORF2.
Danke!!
Bussis & Liebe vom Siriuskogl
Krauli & Co
P.s. Weil immer wieder Gerüchte kursieren: Ja, ich bleibe am Siriuskogl, das ist und bleibt mein beruflicher Lebensmittelpunkt !!
RUND UM DAS KOGLJAHR 2025
Gutschein
Ob zu Weihnachten, Geburtstag oder einfach so, ein Siriuskogl Wert Gutschein macht immer eine große Freude. Den Gutschein versenden wir innerhalb Österreich per Express in 24h, oder du kommst direkt zu uns am Siriuskogl. Erhältlich ist der Gutschein in jeder Betragsgröße und per E-Mail ganz einfach bei uns zu bestellen unter office@siriuskogl.at Schick uns deine Adresse und den gewünschten Betrag und wir retournieren per Post einen Wert Gutschein in einem hochwertigen Kuvert, inklusive Rechnung zur einfachen Überweisung.
Sehr gerne gibt es auf Wunsch auch eine personalisierte Wunschkarte, inklusive Autogramm von Christoph Krauli Held.
Überraschungsmenü im Herbst
In der kalten Jahreszeit, von Anfang November bis Anfang Jänner gibt es am Siriuskogl von Mittwoch bis Sonntag, ab 17 Uhr das weit über die Grenzen beliebte Überraschungsmenü am Siriuskogl. Das Küchenteam überrascht dann mit dem allerbesten Menü auf absoluten Haubenniveu. In einem kurzen persönlichen Gespräch macht sich unser Team mit den Abneigungen und Vorlieben der Gäste vertraut und kocht dann ein Überraschungsmenü der ganz besonderen Art. Ohne Entscheidungszwang kann man sich auf zeitgemäßem Haubenniveau und zu vernünftigen Preisen ganz unkompliziert einen Abend lang auf eine kulinarische Reise entführen lassen. Eine Reservierung ist für diese einzigartige Möglichkeit keine Notwendigkeit, natürlich gibt es zu dieser Zeit auch das ganz normale kulinarische Angebot.
Näher Informationen zum Überraschnungsmenü -einfach anklicken
Wir freuen uns auf eine Reservierung und noch viel mehr auf deinen Besuch!
Siriuskogl 2025
Wer schon einmal zu Gast im wunderschönen Ausflugslokal am Siriuskogl in der idyllischen Kleinstadt Bad Ischl war, weiß wie leidenschaftlich und kreativ dort das kulinarische Handwerk vollzogen wird. Der 35-jährige Gastronom und Koch Christoph Krauli Held ist ein kulinarischer Visionär und Querdenker. In seinem Gasthaus, das er seit seinem 21. Lebensjahr mit einem jungen und sehr engagierten Team betreibt, werden gekonnt alte Rezepte und traditionelle Gerichte mit modernen Techniken und originellen Ideen zu zeitgemäßen Leckerbissen gezaubert. Eine große Rolle in der Küche von Held spielen saisonale und regionale Produkte, die gerne auch international abgeschmeckt und somit auf eine Reise geschickt, jedoch im letzten Moment zurück ins Salzkammergut geholt werden. Ausnahmslos wird alles selbst hergestellt, so wird der eigene Speck direkt am Siriuskogl im Wald geräuchert, verschiedenste Eissorten, die neben Klassikern gerne auch einmal ausgefallen sind, wie z.B. Spargel – weiße Schokolade, werden mit viel Liebe selbst gemacht. In der Küche entstehen ständig neue Ideen, laufend wird an Rezepten getüftelt und gefeilt. Der Anspruch ist hoch: alles soll anders sein als in anderen Gaststätten.
Der leidenschaftliche Koch ist davon überzeugt, dass ab und zu verschiedene Prozesse schief gehen dürfen, damit auch wieder Neues entstehen kann.
Christoph Krauli Held genießt seit einiger Zeit nicht nur bei seiner eigenen YouTube Sendung “held&herd“ den Ruf als gefragter Fernsehkoch, man kennt ihn auch aus vielen verschiedenen Beiträgen der öffentlichen Medien. Das junge, dynamische Gastronomiekollektiv am Siriuskogl freut sich zu jeder Zeit über einen Besuch am Siriuskogl!
Alle Presseanfragen rund um Fernsehsendungen, Kochevents und Fan- und Autogrammanfragen richtet bitte an das Mangament von „held&herd“, management@heldundherd.at
Fotos: copyright ORF/ Simeon Baker
Beim Gast zu Gast der „Podgast“
Krauli hat mit dem symphytischen Kabarettisten und Schauspieler Günther Lainer seit November 2023 einen „Podgast“, in dem sich die beiden abwechselnd von einander bekannte Persönlichkeiten in die Sendung holen. Alle zwei Wochen gibt es hier dazu die aktuellste Sendung!
Hier kannst du auch die Sendung abonieren und dazu mehr erfahren.
TV Sendungen
Alle Presseanfragen rund um Fernsehsendungen, Kochevents und Fan- und Autogrammanfragen richtet bitte an das Mangament von „held&herd“, management@heldundherd.at
Fotos: copyright ORF/ Simeon Baker
Wer schon einmal zu Gast im wunderschönen Ausflugslokal am Siriuskogl in der idyllischen Kleinstadt Bad Ischl war, weiß wie leidenschaftlich und kreativ dort das kulinarische Handwerk vollzogen wird. Der 35-jährige Gastronom und Koch Christoph Krauli Held ist ein kulinarischer Visionär und Querdenker. In seinem Gasthaus, das er seit seinem 21. Lebensjahr mit einem jungen und sehr engagierten Team betreibt, werden gekonnt alte Rezepte und traditionelle Gerichte mit modernen Techniken und originellen Ideen zu zeitgemäßen Leckerbissen gezaubert. Eine große Rolle in der Küche von Held spielen saisonale und regionale Produkte, die gerne auch international abgeschmeckt und somit auf eine Reise geschickt, jedoch im letzten Moment zurück ins Salzkammergut geholt werden. Ausnahmslos wird alles selbst hergestellt, so wird der eigene Speck direkt am Siriuskogl im Wald geräuchert, verschiedenste Eissorten, die neben Klassikern gerne auch einmal ausgefallen sind, wie z.B. Spargel – weiße Schokolade, werden mit viel Liebe selbst gemacht. In der Küche entstehen ständig neue Ideen, laufend wird an Rezepten getüftelt und gefeilt. Der Anspruch ist hoch: alles soll anders sein als in anderen Gaststätten.
Der leidenschaftliche Koch ist davon überzeugt, dass ab und zu verschiedene Prozesse schief gehen dürfen, damit auch wieder Neues entstehen kann.
Christoph Krauli Held genießt seit einiger Zeit nicht nur bei seiner eigenen YouTube Sendung “held&herd“ den Ruf als gefragter Fernsehkoch, man kennt ihn auch aus vielen verschiedenen Beiträgen der öffentlichen Medien. Das junge, dynamische Gastronomiekollektiv am Siriuskogl freut sich zu jeder Zeit über einen Besuch am Siriuskogl!
Das Ausflugs-Gasthaus Siriuskogl wurde im Zuge eines großen Galaabends in der Scalaria in St. Wolfgang mit dem Tourismuspreis “NOTOS“ ausgezeichnet.
Der 35-jährige Gastronom und Koch Christoph Krauli Held ist ein kulinarischer Visionär und Querdenker. In seinem Gasthaus, das er seit seinem 21. Lebensjahr mit einem jungen und sehr engagierten Team betreibt, werden gekonnt alte Rezepte und traditionelle Gerichte mit modernen Techniken und originellen Ideen zu zeitgemäßen Leckerbissen gezaubert. Ein große Rolle in der Küche von Held spielen saisonale und regionale Produkte, die gerne auch international abgeschmeckt und somit auf eine Reise geschickt, jedoch im letzten Moment zurück ins Salzkammergut geholt werden. Ausnahmslos wird alles selbst hergestellt, so wird der eigene Speck direkt am Siriuskogl im Wald geräuchert, verschiedenste Eissorten, die neben Klassikern gerne auch einmal ausgefallen sind, wie z.B. „Steinpilzcreme-Eis“ werden mit viel Liebe selbst gemacht. In der Küche entstehen ständig neue Ideen, laufend wird an Rezepten getüftelt und gefeilt. Der Anspruch ist hoch: alles soll anders sein als in anderen Gaststätten.
Der leidenschaftliche Koch ist davon überzeugt, dass ab und zu verschiedene Prozesse schief gehen dürfen, damit auch wieder Neues entstehen kann.
Christoph Krauli Held genießt seit einiger Zeit nicht nur bei seiner eigenen YouTube Sendung “held&herd“ den Ruf als gefragter Fernsehkoch, man kennt ihn auch aus vielen verschiedenen Beiträgen der öffentlichen Medien. Das junge, dynamische Gastronomiekollektiv am Siriuskogl wurde genau für dieses Werk mit dem Tourismuspreis NOTOS ausgezeichnet.
held & herd
„held&herd“ ist ein kleines, kreatives, schlichtes Videoformat über Essen und Kochen. Beides ist so lebensnotwendig wie die Luft zum Atmen und beides formt unser psychisches und physisches Empfinden in einer sehr maßgeblichen Weise. Dem selbständigen Gastronomen Christoph Krauli Held ist es wichtig, im Zeitalter von Gentechnik, Fertigprodukten, Geschmacksverstärkern und einer von der Lebensmittelindustrie immer mehr geprägten Gesellschaft den Leuten wieder einfache, aber vor allem geschmackvolle Rezepte auf eine mühelose und unkomplizierte Art zu vermitteln.
„held&herd“
„held&herd“ ist ein kreatives, schlichtes Videoformat, das Siriuskoglwirt Christoph Held neben seiner Tätigkeit als Wirt am Siriuskogl über Essen und Kochen produziert. Essen & Kochen ist so lebensnotwendig wie die Luft zum Atmen und ,eides formt unser psychisches und physisches Empfinden in einer sehr maßgeblichen Weise. Dem selbständigen Gastronomen Christoph Krauli Held ist es wichtig, im Zeitalter von Gentechnik, Fertigprodukten, Geschmacksverstärkern und einer von der Lebensmittelindustrie immer mehr geprägten Gesellschaft den Leuten wieder einfache, aber vor allem geschmackvolle Rezepte auf eine mühelose und unkomplizierte Art zu vermitteln.Hier geht es zum Videokanal
RUND UM DEN TURM
Absolute Puplikumslieblinge sind Benjamin & Blümchen, unsere beiden Eselhengste, die sich besonders gerne von Kindern streicheln und füttern lassen. Mehr als ein Dutzend Schafe und Ziegen tummeln sich ebenso am Siriuskogl Gelände. Ungefähr vierzig Freilandhühner sind auch heuer wieder verantwortlich für die Eierproduktion, die wir täglich frisch für unsere kulinarischen Köstlichkeiten in der Siriuskoglküche benötigen.
Wenn ihr das ganz besondere Tiererlebnis haben wollt, organisieren wir für euch eine Lamawanderung auf den Siriuskogl.
Nähere Informationen: 0660 73 46 302
Foto copyright: Monika Löff & Marc Schwarz