Nächstes Konzert
Donnerstag, 19. September 2024, ab 19:30 Uhr
CHINQUAPIN
irische, schottische und amerikanische Tunes
Eintritt: 9.- / Nur Abendkassa
Veranstaltung nur bei Schönwetter!
RUND UM DAS KOGLJAHR 2024
Herbst 2024
Die wohl schönste und auch bunteste Jahreszeit am Siriuskogl.
Der Herbst ist die wahrscheinlich interessanteste kulinarische Jahreszeit. Da kommen heimisches Wild, Kürbis, Maroni und viele weitere Leckerbissen aus dem eigenen Garten frisch auf den Teller. Christoph Krauli Held serviert in dieser wunderbaren Jahreszeit gemeinsam mit der Siriuskogl Küchenchefin Shirley Bierbaumer und Team unverwechselbare und köstliche Herbstgerichte. Unsere Servicecrew kredenzt zu dieser Zeit Sturm, Most, Herbstbier und die hausgemachte rote Holler Rosmarin Limonade.
Wir freuen uns auf eine Reservierung und noch viel mehr auf deinen Besuch!
Winter 2024
Stressfreier Advent rund um den Turm!
Du suchst in der doch so hektischen Adventzeit etwas Ruhe und willst, nach einem stimmungsvollen Spaziergang durch den winterlichen Siriuskoglwald deine Seele anschließend bei feinen Wintergerichten oder einem hausgemachten Punsch baumeln lassen? Dann bist du bei uns genau richtig!
Weihnachtsfeiern
Wir sind eine beliebte Weihnachtsfeier Location und organisieren gemeinsam mit Dir deine stimmungsvolle Weihnachstfeier, ob für die Firma oder auch für eine gemütliche Runde unter Freunden. Egal ob 2 Gänge oder ein Fine Dining Menü, egal ob 6 Personen oder eine Gruppe von 60 Personen – wir sind mehr als flexibel und richten sehr gerne jede Feier mit Liebe und viel Gespür zum Detail aus.
Silvester über den Dächern von Bad Ischl:
Von der Siriuskogl Panoramaterrasse aus hat man den besten Überblick über das gesamte Feuerwerk in und rund um Bad Ischl. Wir servieren ein exklusives 7 Gänge Hauben Galadinner inkl. Getränkebegleitung und allem was das Herz begehrt. Du hast Interesse? Dann schreib uns bitte unter office@siriuskogl.at und wir versorgen dich gerne mit weiteren Details.
Außerdem haben wir in den Winterferien bis einschließlich 05. Jänner 2025, täglich für unsere Gäste geöffnet!
Siriuskogl 2024
Wer schon einmal zu Gast im wunderschönen Ausflugslokal am Siriuskogl in der idyllischen Kleinstadt Bad Ischl war, weiß wie leidenschaftlich und kreativ dort das kulinarische Handwerk vollzogen wird. Der 35-jährige Gastronom und Koch Christoph Krauli Held ist ein kulinarischer Visionär und Querdenker. In seinem Gasthaus, das er seit seinem 21. Lebensjahr mit einem jungen und sehr engagierten Team betreibt, werden gekonnt alte Rezepte und traditionelle Gerichte mit modernen Techniken und originellen Ideen zu zeitgemäßen Leckerbissen gezaubert. Eine große Rolle in der Küche von Held spielen saisonale und regionale Produkte, die gerne auch international abgeschmeckt und somit auf eine Reise geschickt, jedoch im letzten Moment zurück ins Salzkammergut geholt werden. Ausnahmslos wird alles selbst hergestellt, so wird der eigene Speck direkt am Siriuskogl im Wald geräuchert, verschiedenste Eissorten, die neben Klassikern gerne auch einmal ausgefallen sind, wie z.B. Spargel – weiße Schokolade, werden mit viel Liebe selbst gemacht. In der Küche entstehen ständig neue Ideen, laufend wird an Rezepten getüftelt und gefeilt. Der Anspruch ist hoch: alles soll anders sein als in anderen Gaststätten.
Der leidenschaftliche Koch ist davon überzeugt, dass ab und zu verschiedene Prozesse schief gehen dürfen, damit auch wieder Neues entstehen kann.
Christoph Krauli Held genießt seit einiger Zeit nicht nur bei seiner eigenen YouTube Sendung “held&herd“ den Ruf als gefragter Fernsehkoch, man kennt ihn auch aus vielen verschiedenen Beiträgen der öffentlichen Medien. Das junge, dynamische Gastronomiekollektiv am Siriuskogl freut sich zu jeder Zeit über einen Besuch am Siriuskogl!
TV Sendungen:
Samsatg, 16. September, um 20:15 auf NDR
Donnerstag, 03. November, um 21:05 auf NDR
Montag, 12. Dezmeber, 14:00 auf ORF2
Dienstag, 13. Dezember, 9:30 und 14:05 auf ORF2
Mittwoch, 14. Dezember, 9:30 und 14:05 auf ORF2
Donnerstag , 15. Dezember, 9:30 und 14:05 auf ORF2
Freitag, 16. Dezember, 9:30 ORF2
Montag 09. Jänner, 22:30 auf ORF2
Alle Presseanfragen rund um Fernsehsendungen, Kochevents und Fan- und Autogrammanfragen richtet bitte an das Mangament von „held&herd“, management@heldundherd.at
Fotos: copyright ORF/ Simeon Baker
Genusslabor 2024
Unser unermüdlicher Chef bereitet ja bereits seit über einem Jahr mit 18 Jugendlichen ein ganz besonderes Gastro Projekt vor. Das Genusslabor öffnet am 17. Jänner 2024 um 16 Uhr das allererste Mal seine Türen! Am Bahnhof in Bad Ischl, betreiben dann 18 topp motivierte Jugendliche (Altersdurchschnitt 17 Jahre) an bestimmten Öffnungstagen ein Pop Up Restaurant im Alleingang. Im Hintergrund coacht Krauli das jugendliche Team, jedoch probiert dieses bunte und lustige Kollektiv alles im Alleingang zu machen – vom Kochen bis zum Servieren, über die Buchhaltung und Reinigung erledigen die Jugendlichen alles selbst. Die Idee dahinter ist, die Jugendlichen an die vorderste Front zu lassen, um aufzeigen, was aus ihrer Sicht gastronomisch heutzutage schief läuft oder wie sie es besser machen würden.
Informationen und Reservierungen unter: <office-wirtshauslabor@ts-badischl.at>
Beim Gast zu Gast der „Podgast“
Krauli hat mit dem symphytischen Kabarettisten und Schauspieler Günther Lainer seit November 2023 einen „Podgast“, in dem sich die beiden abwechselnd von einander bekannte Persönlichkeiten in die Sendung holen. Alle zwei Wochen gibt es hier dazu die aktuellste Sendung!
Hier kannst du auch die Sendung abonieren und dazu mehr erfahren.
TV Sendungen
Dienstag, 02. August, um 11:15 auf ORF1
Donnerstag, 11. August, um 17:25 auf ZDF
Samsatg, 16. September, um 20:15 auf SERVUSTv
Donnerstag, 03. November, um 21:05 auf NDR
Montag, 12. Dezmeber, 14:00 auf ORF2
Dienstag, 13. Dezember, 9:30 und 14:05 auf ORF2
Mittwoch, 14. Dezmeber, 9:30 und 14:05 auf ORF2
Donnerstag , 15. Dezmeber, 9:30 und 14:05 auf ORF2
Freitag, 16.Dezember, 9:30 ORF2
Montag 09. Jänner, 22:30 auf ORF2
Alle Presseanfragen rund um Fernsehsendungen, Kochevents und Fan- und Autogrammanfragen richtet bitte an das Mangament von „held&herd“, management@heldundherd.at
Fotos: copyright ORF/ Simeon Baker
Wer schon einmal zu Gast im wunderschönen Ausflugslokal am Siriuskogl in der idyllischen Kleinstadt Bad Ischl war, weiß wie leidenschaftlich und kreativ dort das kulinarische Handwerk vollzogen wird. Der 35-jährige Gastronom und Koch Christoph Krauli Held ist ein kulinarischer Visionär und Querdenker. In seinem Gasthaus, das er seit seinem 21. Lebensjahr mit einem jungen und sehr engagierten Team betreibt, werden gekonnt alte Rezepte und traditionelle Gerichte mit modernen Techniken und originellen Ideen zu zeitgemäßen Leckerbissen gezaubert. Eine große Rolle in der Küche von Held spielen saisonale und regionale Produkte, die gerne auch international abgeschmeckt und somit auf eine Reise geschickt, jedoch im letzten Moment zurück ins Salzkammergut geholt werden. Ausnahmslos wird alles selbst hergestellt, so wird der eigene Speck direkt am Siriuskogl im Wald geräuchert, verschiedenste Eissorten, die neben Klassikern gerne auch einmal ausgefallen sind, wie z.B. Spargel – weiße Schokolade, werden mit viel Liebe selbst gemacht. In der Küche entstehen ständig neue Ideen, laufend wird an Rezepten getüftelt und gefeilt. Der Anspruch ist hoch: alles soll anders sein als in anderen Gaststätten.
Der leidenschaftliche Koch ist davon überzeugt, dass ab und zu verschiedene Prozesse schief gehen dürfen, damit auch wieder Neues entstehen kann.
Christoph Krauli Held genießt seit einiger Zeit nicht nur bei seiner eigenen YouTube Sendung “held&herd“ den Ruf als gefragter Fernsehkoch, man kennt ihn auch aus vielen verschiedenen Beiträgen der öffentlichen Medien. Das junge, dynamische Gastronomiekollektiv am Siriuskogl freut sich zu jeder Zeit über einen Besuch am Siriuskogl!
Das Ausflugs-Gasthaus Siriuskogl wurde im Zuge eines großen Galaabends in der Scalaria in St. Wolfgang mit dem Tourismuspreis “NOTOS“ ausgezeichnet.
Der 35-jährige Gastronom und Koch Christoph Krauli Held ist ein kulinarischer Visionär und Querdenker. In seinem Gasthaus, das er seit seinem 21. Lebensjahr mit einem jungen und sehr engagierten Team betreibt, werden gekonnt alte Rezepte und traditionelle Gerichte mit modernen Techniken und originellen Ideen zu zeitgemäßen Leckerbissen gezaubert. Ein große Rolle in der Küche von Held spielen saisonale und regionale Produkte, die gerne auch international abgeschmeckt und somit auf eine Reise geschickt, jedoch im letzten Moment zurück ins Salzkammergut geholt werden. Ausnahmslos wird alles selbst hergestellt, so wird der eigene Speck direkt am Siriuskogl im Wald geräuchert, verschiedenste Eissorten, die neben Klassikern gerne auch einmal ausgefallen sind, wie z.B. „Steinpilzcreme-Eis“ werden mit viel Liebe selbst gemacht. In der Küche entstehen ständig neue Ideen, laufend wird an Rezepten getüftelt und gefeilt. Der Anspruch ist hoch: alles soll anders sein als in anderen Gaststätten.
Der leidenschaftliche Koch ist davon überzeugt, dass ab und zu verschiedene Prozesse schief gehen dürfen, damit auch wieder Neues entstehen kann.
Christoph Krauli Held genießt seit einiger Zeit nicht nur bei seiner eigenen YouTube Sendung “held&herd“ den Ruf als gefragter Fernsehkoch, man kennt ihn auch aus vielen verschiedenen Beiträgen der öffentlichen Medien. Das junge, dynamische Gastronomiekollektiv am Siriuskogl wurde genau für dieses Werk mit dem Tourismuspreis NOTOS ausgezeichnet.
held & herd
„held&herd“ ist ein kleines, kreatives, schlichtes Videoformat über Essen und Kochen. Beides ist so lebensnotwendig wie die Luft zum Atmen und beides formt unser psychisches und physisches Empfinden in einer sehr maßgeblichen Weise. Dem selbständigen Gastronomen Christoph Krauli Held ist es wichtig, im Zeitalter von Gentechnik, Fertigprodukten, Geschmacksverstärkern und einer von der Lebensmittelindustrie immer mehr geprägten Gesellschaft den Leuten wieder einfache, aber vor allem geschmackvolle Rezepte auf eine mühelose und unkomplizierte Art zu vermitteln.
„held&herd“
„held&herd“ ist ein kreatives, schlichtes Videoformat, das Siriuskoglwirt Christoph Held neben seiner Tätigkeit als Wirt am Siriuskogl über Essen und Kochen produziert. Essen & Kochen ist so lebensnotwendig wie die Luft zum Atmen und ,eides formt unser psychisches und physisches Empfinden in einer sehr maßgeblichen Weise. Dem selbständigen Gastronomen Christoph Krauli Held ist es wichtig, im Zeitalter von Gentechnik, Fertigprodukten, Geschmacksverstärkern und einer von der Lebensmittelindustrie immer mehr geprägten Gesellschaft den Leuten wieder einfache, aber vor allem geschmackvolle Rezepte auf eine mühelose und unkomplizierte Art zu vermitteln.Hier geht es zum Videokanal
RUND UM DEN TURM
Absolute Puplikumslieblinge sind Benjamin & Blümchen, unsere beiden Eselhengste, die sich besonders gerne von Kindern streicheln und füttern lassen. Mehr als ein Dutzend Schafe und Ziegen tummeln sich ebenso am Siriuskogl Gelände. Ungefähr vierzig Freilandhühner sind auch heuer wieder verantwortlich für die Eierproduktion, die wir täglich frisch für unsere kulinarischen Köstlichkeiten in der Siriuskoglküche benötigen.
Wenn ihr das ganz besondere Tiererlebnis haben wollt, organisieren wir für euch eine Lamawanderung auf den Siriuskogl.
Nähere Informationen: 0660 73 46 302
Foto copyright: Monika Löff & Marc Schwarz