AKTUELL

 

Frühsommer 2022

Wir sind wieder zurück und zelebrieren von Mittwoch bis Sonntag ab 10 Uhr, das was wir am liebsten machen, euch mit der besten Kulinarik zu verwöhnen. Wir freuen uns auf einen Besuch von Euch.

 

 

TV Sendungen

Samstag, 23. Juli 2022 um 18.25 Uhr österreichweit in ORF2.

Dienstag, 02. August um 11.15 auf ORF1

 

Alle Presseanfragen rund um Fernsehsendungen, Kochevents und Fan- und Autogrammanfragen richtet bitte an das Mangament von „held&herd“, management@heldundherd.at

 

 

 

 

 

Fotos: copyright ORF/ Simeon Baker

 

 

 

 

 

Fotos: copyright Monika Löff

 

 

Das Ausflugs-Gasthaus Siriuskogl wurde im Zuge eines großen Galaabends in der Scalaria in St. Wolfgang mit dem Tourismuspreis “NOTOS“ ausgezeichnet.

Der 35-jährige Gastronom und Koch Christoph Krauli Held ist ein kulinarischer Visionär und Querdenker. In seinem Gasthaus, das er seit seinem 21. Lebensjahr mit einem jungen und sehr engagierten Team betreibt, werden gekonnt alte Rezepte und traditionelle Gerichte mit modernen Techniken und originellen Ideen zu zeitgemäßen Leckerbissen gezaubert. Ein große Rolle in der Küche von Held spielen saisonale und regionale Produkte, die gerne auch international abgeschmeckt und somit auf eine Reise geschickt, jedoch im letzten Moment zurück ins Salzkammergut geholt werden. Ausnahmslos wird alles selbst hergestellt, so wird der eigene Speck direkt am Siriuskogl im Wald geräuchert, verschiedenste Eissorten, die neben Klassikern gerne auch einmal ausgefallen sind, wie z.B. „Steinpilzcreme-Eis“ werden mit viel Liebe selbst gemacht. In der Küche entstehen ständig neue Ideen, laufend wird an Rezepten getüftelt und gefeilt. Der Anspruch ist hoch: alles soll anders sein als in anderen Gaststätten.
Der leidenschaftliche Koch ist davon überzeugt, dass ab und zu verschiedene Prozesse schief gehen dürfen, damit auch wieder Neues entstehen kann.
Christoph Krauli Held genießt seit einiger Zeit nicht nur bei seiner eigenen YouTube Sendung “held&herd“ den Ruf als gefragter Fernsehkoch, man kennt ihn auch aus vielen verschiedenen Beiträgen der öffentlichen Medien. Das junge, dynamische Gastronomiekollektiv am Siriuskogl wurde genau für dieses Werk mit dem Tourismuspreis NOTOS ausgezeichnet.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wer schon einmal zu Gast im wunderschönen Ausflugslokal am Siriuskogl in der idyllischen Kleinstadt Bad Ischl war, weiß wie leidenschaftlich und kreativ dort das kulinarische Handwerk vollzogen wird. Der 35-jährige Gastronom und Koch Christoph Krauli Held ist ein kulinarischer Visionär und Querdenker. In seinem Gasthaus, das er seit seinem 21. Lebensjahr mit einem jungen und sehr engagierten Team betreibt, werden gekonnt alte Rezepte und traditionelle Gerichte mit modernen Techniken und originellen Ideen zu zeitgemäßen Leckerbissen gezaubert. Eine große Rolle in der Küche von Held spielen saisonale und regionale Produkte, die gerne auch international abgeschmeckt und somit auf eine Reise geschickt, jedoch im letzten Moment zurück ins Salzkammergut geholt werden. Ausnahmslos wird alles selbst hergestellt, so wird der eigene Speck direkt am Siriuskogl im Wald geräuchert, verschiedenste Eissorten, die neben Klassikern gerne auch einmal ausgefallen sind, wie z.B. Spargel – weiße Schokolade, werden mit viel Liebe selbst gemacht. In der Küche entstehen ständig neue Ideen, laufend wird an Rezepten getüftelt und gefeilt. Der Anspruch ist hoch: alles soll anders sein als in anderen Gaststätten.
Der leidenschaftliche Koch ist davon überzeugt, dass ab und zu verschiedene Prozesse schief gehen dürfen, damit auch wieder Neues entstehen kann.
Christoph Krauli Held genießt seit einiger Zeit nicht nur bei seiner eigenen YouTube Sendung “held&herd“ den Ruf als gefragter Fernsehkoch, man kennt ihn auch aus vielen verschiedenen Beiträgen der öffentlichen Medien. Das junge, dynamische Gastronomiekollektiv am Siriuskogl freut sich zu jeder Zeit über einen Besuch am Siriuskogl!

 

held & herd

„held&herd“ ist ein kleines, kreatives, schlichtes Videoformat über Essen und Kochen. Beides ist so lebensnotwendig wie die Luft zum Atmen und beides formt unser psychisches und physisches Empfinden in einer sehr maßgeblichen Weise. Dem selbständigen Gastronomen Christoph Krauli Held ist es wichtig, im Zeitalter von Gentechnik, Fertigprodukten, Geschmacksverstärkern und einer von der Lebensmittelindustrie immer mehr geprägten Gesellschaft den Leuten wieder einfache, aber vor allem geschmackvolle Rezepte auf eine mühelose und unkomplizierte Art zu vermitteln.

 

 

 

                     

KULTUR RUND UM DEN TURM

laufend aktualisieren wir unsere Kulturveranstaltungen.  Nähere Informationen findest du hier

 

 

ARMEN-AKTION SIRIUSKOGL

Normalerweise kochen meine Crew und ich einmal im Jahr für drei Tage ehrenamtlich in der Gruft in Wien, das lässt jedoch die momentane Verordnung nicht zu. Grund genug, eine neue Aktion zu starten. Wir sind motiviert! Da wir am Kogl am besten servieren, verwöhnen und kochen können, gibt es ab ersten Oktober für alle Menschen, die es sich einfach nicht leisten können, mit der Familie oder alleine essen zu gehen, auf der Gemeinde Bad Ischl im Bürgerservice einen GRATIS-Siriuskogl-Gutschein abzuholen. Dieser Gutschein hat kein Limit und dient dazu, „sich zu gönnen“. Bis Ende des Jahres hat man dann die Möglichkeit, diesen einzulösen und sich bei uns am Siriuskogl eine gute Zeit zu machen. Wir wissen, es gibt viele Leute, die für so etwas kein Geld haben, alleinerziehende Mamas und Papas, rentenschwache PensionistInnen, Asylwerbende …, einfach Menschen, die eben nicht auf die Butterseite des Lebens gefallen sind. Wir starten diese Aktion mit 100 GUTSCHEINEN, und egal, wieviele wir brauchen werden, wir drucken nach, bis jede/r die/der sich das normalerweise nicht leisten kann, bei uns essen war. Nein, wir wollen keine Unterstützung dafür von niemandem, besser würde uns gefallen, dass sich jede/r selbst Gedanken darüber macht, was er/sie am besten kann, um dieser kalten Welt wieder etwas Wärme einzuhauchen. Wir freuen uns auf viele neue bunte Gesichter und schöne Begegnungen.

Es ist Zeit, zusammenzuhalten, bleibt gesund, tolerant, ein bisschen verrückt und weltoffen.
Bussi vom Siriuskogl, es grüßt euch Krauli und die Crew….

P.S. Verbreitet diese Botschaft, es sind gerne auch Leute von überall eingeladen!

 

 

 

„held&herd“

held&herd“ ist ein  kreatives, schlichtes Videoformat, das Siriuskoglwirt Christoph Held neben seiner Tätigkeit als Wirt am Siriuskogl über Essen und Kochen produziert. Essen & Kochen  ist so lebensnotwendig wie die Luft zum Atmen und ,eides formt unser psychisches und physisches Empfinden in einer sehr maßgeblichen Weise. Dem selbständigen Gastronomen Christoph Krauli Held ist es wichtig, im Zeitalter von Gentechnik, Fertigprodukten, Geschmacksverstärkern und einer von der Lebensmittelindustrie immer mehr geprägten Gesellschaft den Leuten wieder einfache, aber vor allem geschmackvolle Rezepte auf eine mühelose und unkomplizierte Art zu vermitteln.Hier geht es zum Videokanal

 

RUND UM DEN TURM

Absolute Puplikumslieblinge sind Benjamin & Blümchen, unsere beiden Eselhengste, die sich besonders gerne von Kindern streicheln und füttern lassen. Mehr als ein Dutzend Schafe und Ziegen tummeln sich ebenso am Siriuskogl Gelände. Ungefähr vierzig Freilandhühner sind auch heuer wieder verantwortlich für die Eierproduktion, die wir täglich frisch für unsere kulinarischen Köstlichkeiten in der Siriuskoglküche benötigen.

Wenn ihr das ganz besondere Tiererlebnis haben wollt, organisieren wir für euch eine Lamawanderung auf den Siriuskogl.

Nähere Informationen:  0660 73 46 302

 

 

 

 

 

Foto copyright: Monika Löff & Marc Schwarz