AKTUELL

Winter 2021/22

Werte Gäste, liebe Koglfreunde, selbstverständlich sind auch wir von dem derzeitigen Lockdown betroffen und haben unsere Gastwirtschaft am Siriuskogl momentan geschlossen. Aus heutiger Sicht können wir leider sehr schwer sagen, wann es am Siriuskogl wieder weiter geht.

Sehr gerne sind wir dennoch in dieser turbulenten Zeit für Reservierungen und Bestellungen für Gutscheine unter office@siriuskogl oder unter 0660 7346302 erreichbar.

 

Unser Chef, ist momentan in vielen verschiedenen Fernsehsendungen zu Gast.

Montag, 13. Dezember bis Freitag, 17. Dezember täglich ab 14 Uhr zu Gast bei Silvia Schneider österreichweit auf ORF 2. In diesen Sendungen verkocht Christoph Krauli Held Produkte aus dem Salzkammergut zu feinen weihnachtlichen Leckerbissen 

 

 

 

 

 

 

Fotos: copyright ORF/ Simeon Baker

 

 

 

 

Das Ausflugs Gasthaus Siriuskogl wurde im Zuge eines großen Galaabend in der Scalaria in St Wolfgang mit dem Tourismuspreis “NOTOS“ ausgezeichnet.

Der 35jährige Gastronom und Koch Christoph Krauli Held ist ein kulinarischer Visionär und Querdenker. In seinem Gasthaus, das er seit seinem 21. Lebensjahr mit einem jungen und sehr engagierten Team betreibt, werden gekonnt alte Rezepte und traditionelle Gerichte mit modernen Techniken und originellen Ideen zu zeitgemäßen Leckerbissen gezaubert. Ein große Rolle in der Küche von Held spielen saisonale und regionale Produkte, die gerne auch international abgeschmeckt werden und somit auf eine Reise geschickt, jedoch im letzten Moment zurück ins Salzkammergut geholt werden. Ausnahmslos wird alles selbst hergestellt, so wird der eigene Speck direkt am Siriuskogl im Wald geräuchert, verschiedenste Eissorten, die neben Klassikern gerne auch einmal ausgefallen sind, wie z.B. „Steinpilzcremeis“ werden mit viel Liebe selbst gemacht. In der Küche entstehen ständig neue Ideen, laufend wird an Rezepten getüftelt und gefeilt. Der Anspruch ist hoch: alles soll anderes sein als in anderen Gaststätten.
Der leidenschaftliche Koch ist davon überzeugt, dass ab und zu verschiedene Prozesse schief gehen dürfen, damit auch wieder Neues entstehen kann.
Christoph Krauli Held genießt seit einiger Zeit nicht nur bei seiner eigenen YouTube Sendung “held&herd“ den Ruf als gefragter Fernsehkoch, man kennt ihn auch aus vielen verschiedenen Beiträgen der öffentlichen Medien. Das junge dynamische Gastronomiekollektiv am Siriuskogl, wurde genau für dieses Werk mit dem Tourismuspreis NOTOS ausgezeichnet.

 

 

 

 

 

 

 

SPÄTSOMMER, SONNE, SIRIUSKOGL

Bei allerbesten kulinarischen Köstlichkeiten und erfrischenden Drinks, kann man bei traumhaften Sonnenuntergängen den Herbst wohl am besten spüren. All das ist momentan am Siriuskogl erleb- und spürbar. Christoph „Krauli“ Held, der leidenschaftliche Wirt am Siriuskogl und momentan auch sehr beliebter Fernsehkoch, zelebriert mit seiner 18köpfigen jungen und erfrischenden Siriuskogl Crew das etwas andere Gastronomie Konzept.

 

 

 

 

 

Wer schon einmal zu Gast im wunderschönen Ausflugslokal am Siriuskogl in der idyllischen Kleinstadt Bad Ischl war, weiß wie leidenschaftlich und kreativ dort das kulinarische Handwerk vollzogen wird. Der 35jährige Gastronom und Koch Christoph Krauli Held ist ein kulinarischer Visionär und Querdenker. In seinem Gasthaus, das er seit seinem 21. Lebensjahr mit einem jungen und sehr engagierten Team betreibt, werden gekonnt alte Rezepte und traditionelle Gerichte mit modernen Techniken und originellen Ideen zu zeitgemäßen Leckerbissen gezaubert. Ein große Rolle in der Küche von Held spielen saisonelle und regionale Produkte, die gerne auch international abgeschmeckt werden und somit auf eine Reise geschickt, jedoch im letzten Moment zurück ins Salzkammergut geholt werden. Ausnahmslos wird alles selbst hergestellt, so wird der eigene Speck direkt am Siriuskogl im Wald geräuchert, verschiedenste Eissorten, die neben Klassikern gerne auch einmal ausgefallen sind, wie z.B. Spargel – weiße Schokolade, werden mit viel Liebe selbst gemacht. In der Küche entstehen ständig neue Ideen, laufend wird an Rezepten getüftelt und gefeilt. Der Anspruch ist hoch: alles soll anderes sein als in anderen Gaststätten.
Der leidenschaftliche Koch ist davon überzeugt, dass ab und zu verschiedene Prozesse schief gehen dürfen, damit auch wieder Neues entstehen kann.
Christoph Krauli Held genießt seit einiger Zeit nicht nur bei seiner eigenen YouTube Sendung “held&herd“ den Ruf als gefragter Fernsehkoch, man kennt ihn auch aus vielen verschiedenen Beiträgen der öffentlichen Medien. Das junge dynamische Gastronomiekollektiv am Siriuskogl freut sich zu jeder Zeit über einen Besuch am Siriuskogl!

 

held& herd

„held&herd“ ist ein kleines, kreatives, schlichtes Videoformat über Essen und Kochen. Beides ist so lebensnotwendig wie die Luft zum Atmen und Beides formt unser psychisches und physisches Empfinden in einer sehr maßgeblichen Weise. Dem selbständigen Gastronomen Christoph Krauli Held ist es wichtig, im Zeitalter von Gentechnik, Fertigprodukten, Geschmacksverstärkern und einer von der Lebensmittelindustrie immer mehr geprägten Gesellschaft, den Leuten wieder einfache, aber vor allem geschmackvolle Rezepte auf eine mühelose und unkomplizierte Art zu vermitteln.

 

 

 

 

 

 

 

 

                        

KULTUR RUND UM DEN TURM

laufend aktualieseren wir unsere Kulturveranstaltungen.  Nähere Informationen findest du hier

 

 

ARMEN AKTION SIRIUSKOGL

Normalerweise kochen meine Crew und Ich einmal im Jahr für drei Tage ehrenamtlich in der Gruft in Wien, das lässt jedoch die momentane Verordnung nicht zu. Grund genug eine neue Aktion zu starten. Wir sind motiviert! Da wir am Kogl am besten servieren, verwöhnen und kochen können, gibt es ab ersten Oktober für alle Menschen, die es sich einfach nicht leisten können, mit der Familie oder alleine essen zu gehen, auf der Gemeinde Bad Ischl im Bürgerservice einen GRATIS Siriuskogl Gutschein abzuholen. Dieser Gutschein hat kein Limit und dient dazu sich zu gönnen. Bis Ende des Jahres hat man dann die Möglichkeit, diesen einzulösen und sich bei uns am Siriuskogl eine gute Zeit zu machen. Wir wissen es gibt viele Leute die für so etwas kein Geld haben, allein erziehende Mamas und Papas, rentenschwache PensionistInnen, Asylwerbende einfach Menschen die eben nicht auf die Butterseite des Lebens gefallen sind. Wir starten diese Aktion mit 100 GUTSCHEINEN und egal wieviele wir brauchen werden, wir drucken nach bis jede/r der es sich das normalerweise nicht leisten kann, bei uns essen war. Nein, wir wollen keine Unterstützung dafür von niemanden, besser würde uns gefallen, dass sich jede/r selbst Gedanken darüber macht was er/sie am besten kann um dieser kalten Welt wieder etwas Wärme einzuhauchen. Wir freuen uns auf viele neue bunte Gesichter und schöne Begegnungen.

Es ist Zeit zusammen zuhalten, bleibt gesund, tolerant, ein bisschen verrückt und weltoffen.
Bussi vom Siriuskogl, es grüßt euch Krauli und die Crew….

P.s. Verbreitet diese Botschaft, es sind gerne auch Leute von überall eingeladen!

 

 

 

„held&herd“

held&herd“ ist ein  kreatives, schlichtes Videoformat das Siriuskoglwirt Christoph Held neben seiner Tätigkeit als Wirt am Siriuskogl über Essen und Kochen produziert. Essen & Kochen  ist so lebensnotwendig wie die Luft zum Atmen und Beides formt unser psychisches und physisches Empfinden in einer sehr maßgeblichen Weise. Dem selbständigen Gastronomen Christoph Krauli Held ist es wichtig, im Zeitalter von Gentechnik, Fertigprodukten, Geschmacksverstärkern und einer von der Lebensmittelindustrie immer mehr geprägten Gesellschaft, den Leuten wieder einfache, aber vor allem geschmackvolle Rezepte auf eine mühelose und unkomplizierte Art zu vermitteln.Hier geht es zum Videokanal

 

RUND UM DEN TURM

Absolute Puplikumslieblinge sind Benyamin & Blümchen, unsere beiden Eselhengste, die sich besonders gerne von Kindern streicheln und füttern lassen. Mehr als ein Dutzend Schafe und Ziegen tummeln sich ebenso am Siriuskogl Gelände. Ungefähr vierzig Freilandhühner, sind auch heuer wieder verantwortlich für die Eierproduktion, die wir täglich frisch für unser kulinarischen Köstlichkeiten in der Siriuskoglküche benötigen.

Wenn ihr das ganz besondere Tiererlebnis haben wollt, organisieren wir für Euch eine Lamawanderung auf den Siriuskogl.

Nähere Informationen:  0660 73 46 302

 

 

 

 

 

Foto copyright: Monika Löff & Marc Schwarz